《自旋玻璃与消息传递》
=============================================================
周海军
中国科学院理论物理研究所,北京

 笔者从配分函数圈图展开的角度介绍自旋玻璃平均场理论及其应用。作为自学
参考资料,希望它能帮助物理或计算机科学领域的高年级大学生和研究生较为
全面和深入地理解自旋玻璃理论和消息传递算法(信念传播、概观传播)。
考虑到国内相关领域的专业书籍并不常见,为方便初学读者,笔者尽量不省略
理论推导的细节。

本书已由科学出版社(北京)出版。 下面的连接是部分章节的初稿。
如果读者发现了初稿中的错误,请不吝指正,非常感谢。

第一章:自旋玻璃概述 (2012年12月8日上传)

第二章:平衡统计物理简介

第三章:信念传播方程 (2013年2月22日上传)

第四章:概观传播方程

第五章:最小节点覆盖问题

第六章:K-满足问题

第七章:最小反馈节点集问题

附录A:Erdos-Renyi 随机网络的一些结构相变

附录B:一些数值计算技巧


C++ 代码
这些代码的唯一目的是帮助读者理解书中的计算细节,请不要假设这些代码是完全正确的。
zhjrandom.h  (随机数)
BeliefPropagationHyperEA.cpp (第三章)
RREA_RS_beta.cpp (第三章)
RREA_1RSB_y_vs_beta.cpp (第四章)
RREA_Complexity_y_vs_beta_1.cpp (第四章)
MVC_1RSB_Single.cpp (第五章)
ERMVC_1RSB_PopDyn.cpp (第五章)
BeliefPropagationSAT.cpp (第六章)
PopulationDynamicsSATbp.cpp (第六章)
BeliefPropDecimationSAT.cpp (第六章)
BeliefPropReinforceSAT.cpp (第六章)
FVSrspopV2.cpp (第七章)
FVSbpdV01.cpp (第七章)


勘误表

List of Corrections